quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Cupcake - Deixe seu fim de ano mais bonito!

Que tal decorar sua mesa de doces de fim de ano com cupcakes fofos, coloridos...em?!
Há um tempo atrás fiz um post com um vídeo de como fazer de maneira simples e rápida cupcakes (link abaixo).
http://livreleevesolta.blogspot.com.br/2014/08/receita-como-fazer-cupcakes.html
No vídeo ensina fazer apenas cupcakes simples e hoje vou ensinar a fazer glaces coloridos para você deixá-los ainda mais bonitos e deliciosos!

Glacê Branco:
Bata as claras em neve, e faça uma calda de açúcar branca. Ainda quente despeje (de pouco em pouco) a calda na clara em neve (com a batedeira ligada).
Ou compre o glace branco de spray pronto que também é bom.



Glacê Real (verde):

1 clara de ovo
250 g de açúcar de confeiteiro (impalpável)
1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo:
Bata a clara em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos
Acrescente o suco de limão e bata até ao ponto em que o glacê não caia da colher.
Se quiser é possível tingir com anelina comestível ou com gelatina colorida.

Glacê de cereja (cor de rosa)
1 clara de ovo
250 g de açúcar de confeiteiro (impalpável)
2 colheres de sobremesa do liquido da cereja (de bolo)
Preparo:
Bata a clara em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos
Acrescente o liquido da cereja de bolo e bata até ao ponto em que o glacê não caia da colher.


Glacê Lilas/Rosê:
1 clara de ovo
250 g de açúcar de confeiteiro (impalpável)
3 colheres de chá de essência de baunilha
Preparo:
Bata a clara em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, bata até ao ponto em que o glacê não caia da colher.
Se quiser é possível tingir com anelina comestível.

Para aplicar o glacê use uma bisnaga.

Sugestão de decoração para cupcakes:




Nesses cupcakes é usado para decoração pasta americana, para quem não conhece é uma pasta de açúcar comestível e fácil de encontrar.
Use o confeito de sua preferencia.
E depois e tudo pronto é só decorar a mesa de doces com essas obras de arte.




Gostaram?! Então com´partilhem com os amigos.
Beijokas e até aproxima!

1 comentários:

  1. Olá. Obrigada por postar as receitas. Você sabe me dizer se elas suportam o calor. Algumas horas fora da geladeira?

    ResponderExcluir